Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Закуска "Колокольчики"

Поиск по картинкам

Самое популярное

Блинный пирог с яблоками

Добавлено: 08.10.2012 в 11:40             Просмотров: 3005



Блины: 500 мл молока
3 яйца
300 г муки
1 щепотка соли
1 ст.л. сахара
4 ст.л. коньяка
30 г сливочного масла (мягкого)
Начинка: 5 – 6 крепких яблок
3 ст.л. сметаны
1 большая щепотка корицы
50 г сахара

Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0,5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Затем добавляем сахар, сметану и корицу. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить.

Теперь пожарим блины. В сковороде разогреваем растительное или сливочное масло, наливаем 1 черпак теста и поворачиваем сковороду так, чтобы тесто распределилось по всему дну. Таким образом жарим все блины.

Теперь берем прямоугольную форму и застилаем ее пищевой пленкой. Застилаем дно двумя или тремя блинами так, чтобы края свешивались.

В дальнейшем их надо поднять и продолжать наполнять пирог. Далее выкладываем 2 сложенных наполовину блина и выкладываем немного начинки. Таким образом продолжаем выкладывать блины, смазывая каждый слой яблочной начинкой. Последний слой блинов накрываем свисающими краями первых блинов и застилаем пищевой пленкой.

Пирог помещаем под гнет и оставляем в холодильнике на ночь. Чтобы вынуть пирог из формы, нужно перевернуть его вверх дном на блюдо и постучать рукой, чтобы он отошел. При подаче пирог следует нарезать толщиной около 3 см.

Рубрика: Блины


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Блинная закуска «Макраме»

БЛИННЫЙ ПИРОГ

Блинный торт со взбитыми белками

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки")





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]