Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Новогодний салат 2013 "часики"

Поиск по картинкам

Самое популярное

Тесто для блинов. Печем вкусные блины и блинчики

Добавлено: 09.09.2012 в 10:14             Просмотров: 8894

Тонкие блины, рецепт приготовления теста

Для приготовления теста нужно взять: два яйца, 450 г. молока, 5 ст. ложек просеянной муки, половину ч. ложки соли, по ст. ложке растительного масла и сахара.

В глубокой миске смешиваем чуть подогретое молоко и яйца, добавляем соду, соль и сахар. Тщательно перемешивая, небольшими частями вводим муку и перемешиваем. Добавляем в тесто подсолнечное масло и жарим до золотистого цвета, на среднем огне.

9fc4240ae8.jpg

Если под рукой не оказалось молока, а вкусных блинчиков очень хочется, можно попробовать новый рецепт – испечь блины на воде. Для этого следует отдельно взбить миксером 3 яйца. 2 стакана муки просеять прямо в миску, добавить 1 ст. ложку сахарного песка и шепотку соли. Тонкой струйкой влить пол-литра теплой кипяченой воды. Ввести яйца, добавить половину ч. ложки соды погашенную лимонным соком, 2 ст. ложки растительного масла и щепотку ванильного сахара для аромата. Тесто хорошо вымешать и сразу выпекать. Блины на воде низкокалорийные и подойдут людям с пищевыми аллергиями.

Блины на молоке, рецепт приготовления теста

Чтобы приготовить тесто понадобится: литр молока, 4 яйца, 3 стакана муки, полстакана подсолнечного и 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара и соль по вкусу.

Для начала отделить желтки от белков. Желтки необходимо хорошо растереть, а белки охладить. Подогреть половину молока, добавить в него сливочное и подсолнечное масло, соль, сахар и желтки. В полученную смесь ввести хорошо просеянную муку, оставшееся молоко и замесить тесто. Затем влить тщательно взбитые белки, аккуратно довести тесто до консистенции жидкой сметаны и сразу же выпекать.

Рецепт блинчиков на молоке можно легко изменить. К примеру, убрав яйца из рецепта обычных блинчиков, мы получаем настоящий вегетарианский продукт. Тоненькие, ажурные и самое главное вкусные блины без яиц получатся, если замесить тесто по такому рецепту - просеять 150 г. муки, всыпать в миску, добавить щепотку соли, 1 ч. ложку разрыхлителя, влить 100 г. растопленного маргарина и пол-литра молока. Его, в крайнем случае, можно заменить остуженной кипяченой водой. Тщательно перемешивая довести тесто до немного густоватой однородной массы и выпекать на сковородке без масла.

Тесто для блинов обычно делается с использованием дрожжей, но иногда вместо них берут соду или разрыхлитель. Блинное тесто можно поднять и путем тщательного взбивания по отдельности желтков и белков. А также с помощью некоторых кисломолочных заквасок – йогуртов, простокваши, ряженки, сметаны или кефира.

07cd7b8682.jpg

Блины на кефире, рецепт приготовления теста

Рецепт кефирного теста несложный. Вам понадобятся: 3 яйца, по половине ч. ложки соды и соли, ст. ложка сахара с горкой, ст. ложка сливочного масла, около полстакана просеянной муки и 500 г. кефира.

Все компоненты смешайте миксером до получения однородной массы, и вы очень быстро испечете ароматные и аппетитные блины на кефире, рецепт которых легко можно использовать для приготовления оладий. После приготовления смажьте блины топленым сливочным маслом и подавайте на стол.

Блины на кислом молоке, рецепт теста

Из многих кисломолочных продуктов, на основе которых можно испечь блины, кислое молоко является одним из самых доступных и удачных компонентов. Для приготовления понадобится: 300 грамм муки, 2 стакана кислого молока, 2 яйца, половина ч. ложки разрыхлителя для теста, соль и сахар по вкусу.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель, соль и сахар. Добавить яйца и стакан кислого молока. Подождать пока тесто загустеет и хорошо перемешивая ввести второй стакан молока. Тесто готово - можно выпекать блины. Кислое молоко для замешивания теста нужно брать свежесквашенное, без посторонних примесей и запахов, тогда тесто хорошо поднимется, а блины будут пушистые.

374090598b.jpg

Приготовить вкусные блины на дрожжах можно с использованием опарного и безопарного дрожжевого теста. Дрожжи для выпекания блинов должны быть свежими и качественными, иначе блины могут не подняться, количество дрожжей в рецепте варьируется и от температуры, при которой бродит тесто. Поэтому нужно следить за интенсивностью брожения и контролировать время и силу брожения, чтобы тесто не перекисало. Блины на дрожжах можно делать и из заварного теста, для этого муку нужно заварить в кипящей жидкости.

Блины дрожжевые, рецепт теста

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобятся: 500 г. муки, 3,5 стаканов молока, 30 грамм дрожжей, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, половину ч. ложки соли и 2 ст. ложки сливочного масла.

Тесто для блинов нужно замешать таким образом - дрожжи распустить в стакане теплого молока, добавить соль и сахар. Когда дрожжи начнут бродить влить остальное молоко и вести муку. Затем добавить яйца и растопленное масло и тщательно размешать. Тесто отставить в тепло на 3-4 часа, время от времени перемешивая. Выпекать обычным образом.

Также можно приготовить дрожжевые блины без яиц. Для этого в литре молока распустить ст. ложку сухих дрожжей и ст. ложку сахара, добавить щепотку соли и два стакана муки. Взбить миксером на маленькой скорости до консистенции жидкой сметаны, и отставить всходить около часа. Перед приготовлением добавить 3 ложки подсолнечного масла и аккуратно перемешать.

Блины дрожжевые на опаре, рецепт теста

На 4 порции блинов нам понадобится: 2 стакана пшеничной муки, 20 г. дрожжей, 1 ст. ложка сахара, половина ч. ложки соли, 2 яйца, стакан молока и стакан воды и 40 г. сливочного масла.

Приготовление блинов на опаре достаточно легкий процесс, нужно лишь в точности соблюдать технологию приготовления. Опара готовится так: в теплом молоке распустить дрожжи, для усиления брожения добавить сахар и стакан просеянной муки. Хорошо перемешать и отставить в тепло на 1 час. Желтки отделить, посолить, добавить растопленное сливочное масло и ввести в подошедшую опару. Затем, добавить остаток муки, и по чуть-чуть подливая теплую кипяченую воду хорошенько вымешать до однородной массы. Полученное тесто для блинов отставить еще 2—3 часа, время от времени перемешивая. Перед выпеканием добавить в тесто взбитые белки и дать еще раз подняться.

Современная кулинарная наука открывает новые возможности в воссоздании старинных рецептов теста, а также помогает привносить в них что-то новое. Мы и сейчас с особым значением печем вкусные блины и блинчики к празднику Масленицы, а так же к другим торжествам.


Рубрика: Блины


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Блинная закуска «Макраме»

БЛИННЫЙ ПИРОГ

Блинный торт со взбитыми белками

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки")





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]