![]() | ||||||||
Блинный торт со взбитыми белкамиДобавлено: 26.08.2012 в 11:18 Просмотров: 40000
1-й вариант для теста (тесто на кефире): • 0,4 л кефира, • 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта), • сода на кончике ножа, • 1 ч. л. сахара, • щепотка соли, • мука (около 1 стакана до достижения нужной консистенции теста). 2-й вариант для теста (тесто для тонких пресных блинчиков): • 0,4 л молока или некислого кефира, • 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта), • щепотка соли, • мука (около 1 стакана). ПРИМЕЧАНИЕ. Блины для этого тортика можно приготовить по любому рецепту по своему вкусу - дрожжевые или бездрожжевые. Можно сделать блинное тесто с повышенным содержанием яиц. Для удобства жарения добавляем в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. В этом случае достаточно смазать сковородку маслом только перед жарением первого блина. Печь блины следует на чугунной сковороде. Подобным образом можно приготовить небольшие пирожные на основе маленьких тонких оладушек. Рубрика: Блины Если понравилось - жми здесь:Также в этом разделе:
|
|
|||||||
Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]
|