Городские пирожки
Добавлено: 27.09.2012 в 09:42 Просмотров: 186274




для теста:
375
гр.муки - просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75
гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для
кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое
яйцо
195 мл.воды( у меня молоко)
для крема:
350 мл.молока
2
желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра
1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр.
миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст.л.лимонного
сока
тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко),
дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно
вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в
тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто
полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
приготовить
крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и
поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать.
остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок
перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и
разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15
см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

закрыть крем тестом и
хорошо залепить края.

оставшееся тесто
нарезать полосками.
свернуть булочку.
поместить булочки на противень застеленный пекарской
бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в
прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки
накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не
то слово! скорее пирожные, чем булочки.
Можно приготовить и шоколадные
парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад
вместо масла.


АВТОР
Айнур
Рубрика:
ПирогиЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: