Красивый рыбный пирог
Добавлено: 29.08.2012 в 20:31 Просмотров: 5613
Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для
теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г
свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70
г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г
свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный
перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар,
соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник
минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать
тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной
температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от
края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной,
накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой
валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на
90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в
середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец,
посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом
месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30
минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать
тесто желтком.




Рубрика:
ПирогиЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: