СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ И СОЕВОМ СОУСЕ
Добавлено: 06.10.2012 в 09:06 Просмотров: 7173
Свиная рулька в пиве — одно из любимых блюд в
немецких пабах, и это не спроста! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и
вы узнаете, почему это блюдо так славится!

Понадобится:
рулька — 1-2 шт.
соевый соус — не более 0,5 стакана
любое темное пиво — не более 0,5 стакана
Итак, приступим к приготовлению...
У нас имеются свиные рульки, которые необходимо
как следует обработать — помыть, удалить все печати, в общем, привести их в
порядок...

Когда рульки будут готовы,
приступим к маринованию. Для этого нужно смешать в равных пропорциях любое
темное пиво и соевый соус (количество зависит от размера рулек — на такие, как
на фото, мне понадобилось по трети стакана того и другого).

Затягиваем емкость с рульками
пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 6 часов (в процессе маринования их
надо будет несколько раз перевернуть, чтобы шкурка напиталась соевым соусом со
всех сторон). Убираем рульки в холодильник.

Когда прошло необходимое
время, время, вынимаем рульки, они должны получиться вот такими — пропитанными,
коричневыми.

Далее рульку заворачиваем в
фольгу, как конфету (фольги должно быть несколько слоев!), сверху оставляем
небольшой надрез, через который будет выходить пар. В эту же «Конфету вливаем
жидкость-маринад (наши соевый соус и пиво).

Рульку в таком виде кладем в
форму для запекания.

Сверху делаем „шапку“ из
одного слоя фольги и убираем нашу рульку в разогретую до 170 С духовку на 40
минут, затем снимаем „шапку“ и запекаем рульку еще 10 минут.

Вот такая получается
аппетитная, и поверьте, невероятно ароматная рулька! Ее можно подать и к пиву,
да и просто на ужин.
Сделано и опробовано
здесьhttp://alimero.ru/blog/recepti/5036.html
Рубрика:
Мясные блюдаЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: