Рулька «Дружба».
Добавлено: 26.09.2012 в 22:27 Просмотров: 18709

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё
печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Нам потребуются:
1. Рульки
1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый
лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на
рульку..
Комментарии:как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё,
жареных грибов положить, тоже съедобно будет!

Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым
делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и
подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его
варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук
очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.

Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.

Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через
давилку будет – не зачет! Только нарезка.

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким
образом, вынимая кость.

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и
перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр,
вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до
обалдения, может и мускатного ореха натереть.

Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем
как можно плотнее

Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк

У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в
кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все
это очень быстро и незаметно.
Укладываем в подходящую кастрюлю

И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до
утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг

Достаём из холодильника

Рубрика:
Мясные блюдаЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: