Имбирный домик
Добавлено: 03.12.2012 в 14:14 Просмотров: 2510

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 150 г масла
- 150 г
коричневого сахара
- 2 яйца
- 125 г жидкого меда
- 1 ч. ложка
молотого имбиря
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка молотой гвоздики
-
1 ст. ложка апельсиновой цедры
- 1,5 ч. ложки соды
Приготовление:
Смешать мед и пряности, поставить на маленький огонь, добавлять постепенно
масло и помешивать. Остудить.
Яйца взбить с сахаром и соединить с пряным
медом.
В муку добавить гашеную соду, затем вмешать ее в сиропную массу.
Готовое тесто убрать в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать ровные бревнышки для домика
(лучше с помощью специальных формочек). Сразу спланируйте, где у вас будут
окошки и двери, придумайте крышу, заранее нарисовав на ней черепичные узоры.
Выпекать имбирные пряники в духовке при температуре 180 градусов 10–15
минут.
Когда все части домика будут готовы, можно выкладывать домик и
покрывать его белоснежной глазурью. Для приготовления глазури смешать 1 стакан
сахара и 1/2 стакана воды и варить до получения густого сиропа. В охлажденный
сироп можно добавить несколько ложек лимонного сока.
Во внутрь домика вы
можете поставить маленькую свечку, и вечерами будет казаться, что внутри домика
тоже готовится встречать праздник.
Рубрика:
ДесертЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: