Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Огуречные рулеты с крабовыми палочками

Поиск по картинкам

Самое популярное

Безе «Ёлочки»

Добавлено: 09.09.2012 в 13:42             Просмотров: 2856

 

Швейцарская меренга к новому году

Безе «Ёлочки»

Для приготовления вам потребуются:

На 30-40 штук:

яичные белки — 4 шт

сахар - 300 г

зеленый чай матча - 0,5 ч. ложки (или щепотка пищевого красителя)

разноцветные посыпки для украшения

Способ приготовления:

Мы будем делать так называемую швейцарскую меренгу. Работы с ней немного больше, чем с привычным безе (добавляется процедура растворения сахара в белках на теплой водяной бане), но в результате наши ёлочки-меренги получатся без ощутимых крупинок сахара.

Белки и весь сахар кладем в жаропрочную миску и перемешиваем до соединения — взбивать не нужно.

В ковшик наливаем воды, доводим ее до кипения, снимаем с огня и ставим сверху миску с белками.

При постоянном активном помешивании доводим смесь до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 45-50 градусов С ! (Вот приблизительно тогда, когда сахар растворится, ваша меренга и достигнет желаемой температуры 50 градусовС)

Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков.

Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.

К концу взбивания полезно добавить в смесь 1 полную чайную ложку картофельного крахмала – взбитая масса станет более густой и устойчивой, что позволит отсадить более высокие «ёлочки». При выпечке белковой массы с добавкой крахмала получится более плотная и вкусная наружняя корочка.

Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.

Кладем взбитую белковую массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок.
Украшаем посыпками.

Помещаем противень в разогретую до 100-110 градусов С духовку и сушим в течение 1,5-2 часов.


Рубрика: Десерт


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Блинный торт

ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ.

На завтрак ребенку и взрослому: быстрые пончики на кефире

Домашний «Твикс»





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]