Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Салат с ветчиной

Поиск по картинкам

Самое популярное

Пирожные ореховые с ананасом и кокосовой стружкой

Добавлено: 09.09.2012 в 13:31             Просмотров: 2794

 

Праздничные пирожные с орехами, ананасом и вкусным кремом

Пирожные ореховые с ананасом и кокосовой стружкой

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

яйца — 3 шт

сахар — 1 стакан

ванильный сахар — 10 г

разрыхлитель — 10 г

мука пшеничная — 2 стакана

масло сливочное — 100 г

орехи грецкие — 1 стакан

Для крема:

ананас (консервированный, вместе с жидкостью) — 580 г

сливки (35%) — 500 мл

сахарная пудра — 0,5 стакана

ванильный сахар — 10 г

кокосовая стружка (для обсыпки)

Способ приготовления:

Миксером  взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, размягченное сливочное масло.

Грецкие орехи измельчаем комбайном или блендером и добавляем в тесто.

Насыпаем в тесто разрыхлитель и постепенно вводим муку, все хорошенько взбиваем миксером.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 200 градусовС духовке минут 25, готовность можно проверить спичкой.

Готовый корж должен немного остыть. Берем круглую формочку и вырезаем кружочки.

Для крема сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков.

Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчаем, добавляем немного взбитых сливок (основная часть крема пойдет для украшения пирожных сверху) и перемешиваем.

Ананасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавляем в смесь коржа и крема.

Сборка пирожных:
В круглую формочку вниз кладем кружочек выпечки, пропитываем его немного сиропом от ананасов. Сверху выкладываем начинку из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа. Сверху еще один кружочек коржа, пропитываем его ананасовым сиропом.

Далее на каждое пирожное выкладываем крем из сливок, разравниваем скребочком (тут уж нужно наловчиться), посыпаем бока кокосовой стружкой.

Верх украшаем кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.


Рубрика: Десерт


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Блинный торт

ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ.

На завтрак ребенку и взрослому: быстрые пончики на кефире

Домашний «Твикс»





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]