Разделы
 Это итересно (1)
 Братья наши меньшие (3)
 Полный календарь православных именин (4)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Если у малыша высокая температура

Поиск по картинкам

Самое популярное

СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Добавлено: 17.02.2013 в 10:41             Просмотров: 26308

Ингредиенты:
На один корж:
- 250 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 250 г муки - для белого коржа
- 200 г муки + 50 г какао порошка - для темного коржа

Для крема:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара

Глазурь:
- 50 г сливочного масла отправить в сотейник
- 2 ст.л.какао
- 2 ст.л. молока (можно сметаны)
- 4 ст.л. сахарного песка.

Приготовление:
1. Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.
2. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.
3. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.
4. Смешать ингредиенты для глазури. Держать на огне, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.
5. Отправляете торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!


Рубрика: ТОРТЫ


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Шоколадно-кокосовый торт.

ТОРТ "НОРКА КРОТА"

Большой крученый торт "Пенёк"

ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]