Разделы
 Это итересно (1)
 Братья наши меньшие (3)
 Полный календарь православных именин (4)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Клубнично-черничный пирог

Поиск по картинкам

Самое популярное

Лимонный торт Лаура

Добавлено: 08.02.2013 в 02:13             Просмотров: 2862

 


Ингредиенты
1 стакан муки,
2—3 ст. ложки сахарной пудры,
125 г сливочного масла,
3 ст. ложки воды;
воздушное тесто из 4—5 яичных белков.
Дня лимонной начинки:
2 ст. ложки кукурузной муки,
5 ст. ложек воды,
1 стакан лимонного сока,
2 ч. ложки тертой лимонной цгдры,
1 стакан сахарной пудры,
4 яичных желтка,
1 ст. ложка сливочного масла.
Способ приготовления
Муку и сахарную пудру всыпать в миску и пальцами втереть кусочки
сливочного масла до образования рыхлой смеси. Вливая
понемногу холодную воду вымесить густое тесто и продолжать
вымешивать до гладкости. Готовое тесто раскатать в пласт,
выложить им круглую форму для выпечки, края теста, выступающие
за форму подрезать. Поставить форму с тестом на 20 мин
в холодильник, после чего накрыть форму с тестом несколькими
листами плотной бумаги, поставить в предварительно нагретую
до температуры 180° духовку и выпекать корж в течение 10 мин.
Затем бумагу снять и продолжить выпекать корж еще примерно
10 мин, пока он не приобретет светло-золотистый цвет. Корж вынуть
из духовки и остудить. Остывший корж наполнить лимонной
начинкой, разровнять верхнюю поверхность и сверху отсадить из
кондитерского мешка с фигурным наконечником воздушное тесто
в виде решетки. По периметру украсить торт маленькими меренгами
из того же теста. Снизить температуру в духовке до 150° и выпекать
торт еще 20 мин до светло-коричневого цвета.
Лимонная начинка.
Перемешать кукурузную муку с небольшим количеством воды до
образования однородной массы. В сок добавить оставшуюся воду
цедру, сахарную пудру и перемешать до растворения сахара. Затем
добавить смесь с кукурузной мукой,перемешать, поставить на
умеренный огонь и, помешивая, довести смесь до загустения. Снять
смесь с огня, добавить яичные желтки, масло, все хорошо
перемешать и остудить.


Рубрика: ТОРТЫ


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Шоколадно-кокосовый торт.

ТОРТ "НОРКА КРОТА"

Большой крученый торт "Пенёк"

ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]