Разделы
 Это итересно (1)
 Братья наши меньшие (3)
 Полный календарь православных именин (4)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Грушевый милкшейк

Поиск по картинкам

Самое популярное

Торт "Цветок"

Добавлено: 19.01.2013 в 11:24             Просмотров: 1954

Торт Цветок

Суббота, 22 Января 2011 г. 23:28 (ссылка) + в цитатник

 (620x465, 45Kb)

 

 

 

Для бисквита:
Сахар-песок – 200 г;
мука пшеничная – 125 г;
яйца куриные – 5 шт;
вода – 4 ст.л.;
крахмал – 125 г;
сахар ванильный – 8 г;
миндаль – 50 г;
разрыхлитель – 3 ч.л.
Для крема:
Желатин – 2 ст.л.;
сахар-песок – 1 ст;
творог – 400 г;
орехи – 2 ст.л.;
масло сливочное – 100 г.
Для глазури:
Сок лимона – 1 ч.л.;
пудра сахарная – 300 г;
красители пищевые – 4 шт;
яйца куриные – 2 шт.
Для прослойки:
Джем апельсиновый – 350 г.

.

Взбиваем желтки с ванильным сахаром и сахаром (150 граммов) до пышности. Вливаем теплую воду и перемешиваем хорошенько. С 50-ю граммами сахара взбиваем до стойкой пены белки. Через сито просеиваем вместе с разрыхлителем пшеничную муку, досыпаем в нее крахмал и добавляем по ложке в желтки. Кладем сюда же пропущенный через мясорубку миндаль. В самом конце добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем снизу вверх. Прогреваем духовку до двухсот градусов и ставим тесто запекаться одним коржом в течение получаса или чуть больше. Оставляем корж в духовке остывать до утра. После вынимаем и разрезаем на три части. Два нижних коржа режем еще на две части. Верхушечку торта режем на восемь кусков, у всех срезаем бортики. Растираем с сахаром творог, добавляем сливочное масло и вливаем растопленный желатин. Всыпаем молотые орехи. Полученным кремом обмазываем все нижние коржи. На водяной бане прогреваем джем и хорошо промазываем им «лепестки» цветка. И вот красивая еда готова украсить собою стол.

Теперь готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и вливаем лимонный сок. Делим глазурь на четыре части, каждую смешиваем с красителем одного цвета. Цветной глазурью обливаем по два из восьми лепестков.

 


Рубрика: ТОРТЫ


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Шоколадно-кокосовый торт.

ТОРТ "НОРКА КРОТА"

Большой крученый торт "Пенёк"

ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]