Разделы
 Это итересно (1)
 Братья наши меньшие (3)
 Полный календарь православных именин (4)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
ИСКУССТВО КУЛИНАРОВ ВОСТОКА

Поиск по картинкам

Самое популярное

Пасхальное печенье

Добавлено: 08.02.2013 в 01:57             Просмотров: 4061

 


Нам потребуется:
600 гр. муки
40 гр. дрожжей
250 гр. теплого молока
100 гр. сливочного масла
2 яйца
60 гр. сахара
тертая цедра 0,5 лимона
1 желток
1 белок
40 гр. сахарной пудры
миндаль
пищевые красители
цветные украшения

Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплого молока и с
сахаром, отставьте на 10-15 минут в теплое место. Просеянную муку
выложить на доску горкой, в углубление в муке выложить чуть
размокшие дрожжи. Получившуюся опару отложите в теплое место
на 15-20 минут. Замесить опару с яйцами, размягченным сливочным
маслом, добавить соль, сахар. Получившееся тесто накройте
махровым полотенцем и отложите на полчаса в теплое место – тесто
должно подойти.

Раскатайте тесто на доске, достаньте формочки для печенья и
вырезайте из теста будущие печенья. На противне, смазанном
маслом, выложите фигурки зайцев и другие фигурки, смажьте
их взбитым желтком. Отложите на 15 минут.Тем временем разогрейте
духовку до 210С. Пасхальное печенье выпекайте в течение 10-15
минут.

Приготовьте пасхальную глазурь:
Белок разотрите с сахарной пудрой, покрасьте пищевыми
красителями, раскрасьте ваши печенья по вкусу. Можно так же
украсить цкрашениями и измельчеными леденцами.


Рубрика: ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


ТОРТ " ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

Салат "Гнездо"

Пасхальные сахарные яйца





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]