Разделы
 Это итересно (1)
 Братья наши меньшие (3)
 Полный календарь православных именин (4)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ

Поиск по картинкам

Самое популярное

Салат "Рождественский веночек"

Добавлено: 31.01.2013 в 00:41             Просмотров: 1957




 

Ингредиенты: курятина отварная - 200 г; яйцо вареное - 4 шт.; чернослив - 0,5 стакана; ветчина - 100 г; огурец маринованный - 3-4 шт.; лук репчатый средний - 1 шт.; сыр твердый - 70 г; фасоль белая консервированная - 400 г; майонез - 250 г; сметана - 100 г; чеснок - 1 зуб.; перец сладкий (болгарский) - 1 шт.; морковь отварная - 1 шт.; перец молотый, укроп.

Приготовление: для соуса консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Подавить толкушкой или вилочкой до состояния пюре. Добавить майонез, сметану, чеснок через пресс и перец. Соус готов.

На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Выкладываем в виде венка и свечек.

Смазываем соусом. И присыпаем половиной мелко нарезанного лука (лучше ошпарить, чтобы вышла горечь) и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке.

Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками. Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром.

Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке (два желтка оставить для украшения) и чернослив, который предварительно надо промыть, запарить кипятком на 5 минут и мелко порезать.

Смазать соусом. Последний слой - мелко порезанная ветчина.

Смазать соусом. Подкорректировать свечки и венок.

Украсить веточками укропа - имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке.

Сделать цветочки из болгарского перца, а звездочки - из вареной моркови.


Рубрика: НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Салат "Русская красавица"

Новогодний салат "Елочка" с креветками

Салат "Новогодняя веточка"

Салат «Сугробы»





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]