Разделы
 Это итересно (1)
 Братья наши меньшие (3)
 Полный календарь православных именин (4)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Торт «Анна»

Поиск по картинкам

Самое популярное

Новогодний салат "Елочка" с креветками

Добавлено: 17.12.2012 в 13:11             Просмотров: 15484

 



Продукты на 4 порции:

500 г размороженных креветок, 3 веточки измельченного укропа, 1 средний гранат, 300 г капусты брокколи, пакет (250 г) классического майонеза, соль, сок 1/2 лимона.


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Креветки опустите в чуть подсоленную кипящую воду. Добавьте укроп. Варите на среднем огне в течение 3-5 минут, пока креветки не всплывут на поверхность воды. Оставьте в бульоне на 15 минут - так они будут намного сочнее и нежнее. Слейте воду. Охладите. Очистите.

2. Капусту брокколи залейте 3 стаканами холодной воды. Добавьте соль по вкусу и варите на среднем огне в
течение 15 минут. Откиньте на дуршлаг.

3. Гранат очистите от кожуры и разделите на зернышки.

4. На широкое салатное блюдо аккуратно выложите брокколи, креветки и гранатовые зерна в виде красивой новогодней елочки (см. фото). Чтобы фигурка не рассыпалась, промажьте все слои густым слоем майонеза и аккуратно выложите креветки.

5. Салат пересыпьте оставшимися зернами граната - это придаст блюду легкую и приятную кислинку. А перед подачей сбрызните салат соком лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт из журнала "Школа гастронома"

Рубрика: НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Салат "Русская красавица"

Салат "Новогодняя веточка"

Салат «Сугробы»

Салат «В лесу родилась ёлочка»





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]