ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Добавлено: 14.11.2012 в 16:17 Просмотров: 174610

Тонкие
коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста.
Или можно взять
готовые коржи, купленные в магазине.
Торт составляем из коржей, прослаивая их
разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые
другие начинки по своему вкусу).
1-й корж + 1-я начинка:
3 отварных яйца
порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым
луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка:
1 банку рыбы в
масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я
начинка:
сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза,
смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на
корж.
4-й корж + 4-я начинка:
сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150
г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на
корж.
5-й корж + 5-я начинка:
на смазанный майонезом или сметаной корж
выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и
майонеза.
6-й корж - последний.
Смазать сверху майонезом или
сметаной.
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на
стол.
Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным
белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему
вкусу.

Рубрика:
ЗакускаЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: