Разделы
 Это итересно (1)
 Братья наши меньшие (3)
 Полный календарь православных именин (4)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Акцент на глаза

Поиск по картинкам

Самое популярное

Карамельные яблочки с орехами

Добавлено: 29.08.2012 в 20:46             Просмотров: 4895


Возьмите большое яблоко, вымойте и очистите. Вырежьте из яблока кружочки специальной ложкой для дыни, сложите в миску и полейте лимонным соком.

2. Приготовьте карамель (смотрите ниже процесс), палочки для яблок, миску с тертыми орехами.

3. В яблочки вставьте палочки, осушите бумажной салфеткой от лишнего сока (иначе карамель не прилипнет).

4. Окунайте яблоки в карамель (круговыми движениями).

5. Затем опустите яблочки в миску с орешками (можно так же брать цветные посыпки для тортов).

6. Поставьте палочки с яблоками в стакан и поместите в холодильник на пару часов (чтобы карамель хорошо застыла).

Подавайте к столу в кружевных салфеточках!

Так же вместо карамели можно использовать растопленный шоколад.

Как приготовить карамель:

В кастрюле с толстым дном смешайте 100 г сахара и 5 ст. л кипящей воды и доведите до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятите, не размешивая и вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный золотой оттенок. Карамель не должна быть слишком темной, иначе она будет горчить. Чтобы убедиться в правильности оттенка, капните немного карамели на белую тарелку.

Рубрика: Десерт


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Блинный торт

ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ.

На завтрак ребенку и взрослому: быстрые пончики на кефире

Домашний «Твикс»





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]