Разделы
 Это итересно (1)
 Братья наши меньшие (3)
 Полный календарь православных именин (4)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Торт “Кутузов”

Поиск по картинкам

Самое популярное

Предметы сервировки. Барное стекло.

Добавлено: 24.08.2012 в 09:42             Просмотров: 3440

 

При сервировке стола для подачи спиртных напитков и других различных напитков применяется посуда из стекла и хрусталя.
Технология изготовления стекла значительно проще, чем хрусталя; стеклянная посуда дешевле и поэтому рекомендуется для применения в повседневной домашней практике, а также на широкомасштабных мероприятиях, т.к. это существенно сократит все расходы и риски.
Хрустальная посуда, как правило, используется для торжественных случаев - приемов гостей, банкетов высокого уровня.
Емкость бокалов, рюмок, используемых для сервировки, зависит от крепости напитка: чем крепче напиток, тем меньше должна быть емкость бокала.
Для подачи воды, безалкогольных напитков и некоторых видов коктейлей следует использовать бокал хайбол.
Для подачи вина существует 2 вида бокалов, выбор которых определяются цветом вина.
Для красного вина следует использовать бокалы большого объема, это способствует насыщению вина кислородом и раскрытию букета. Примером такого бокала является бокал для красного вина 260 мл.
Белое вино наливают на 2/3 бокала меньшим размером, чем для красного, и охлажденным. Примером такого бокала является бокал для белого вина 210 мл.
Шампанское следует подавать в бокале для шампанского флюте. Он заужен к вершине, что позволяет напитку оставаться газированным.
Также существуют бокалы для пива. Они расширены к центру и на ножке. Эти бокалы могут также быть использованы для подачи различных коктейлей.
Водку следует подавать в маленьких рюмках для водки объемом 50 мл, либо в стаканчике шот.
Виски подают в бокале рокс или как его еще называют олд фешен. Следует помнить о льде, который необходимо подавать отдельно, используя специальные щипцы для льда.
Для того, чтобы ваши гости получили истинное наслаждение коньками и бренди - их необходимо подавать в специальном бокале для бренди и коньяка - снифтере.
Не следует забывать о стеклянной креманки для подачи десертов, кувшине и вазе для фруктов.

Барное стекло   Бокал для красного вина 260 мл.
Барное стекло   Бокал для белого вина 210 мл.
Барное стекло   Бокал для шампанского флюте 190 мл.
Барное стекло   Бокал пивной 300 мл.
Барное стекло   Рюмка для водки 50 мл.
Барное стекло   Стакан Рокс Олд Фешен 250 мл.
Барное стекло   Стакан Хайбол 300 мл.
Барное стекло   Бокал Снифтер 390 мл.
Барное стекло   Кувшин 1 л.

Рубрика: Сервировка стола


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


15 оригинальных способов сложения салфетки для праздничного стола

Как правильно сервировать праздничный стол





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]